中国的孩子倘若能认认真真读懂“六商”的小故事,领会其中的要旨,感悟其内涵,那么一定可以迈入辉煌的殿堂。
这本书有许多小故事,也有很多寓言故事改版,例如龟兔赛跑、乌鸦喝水等,有形象生动的语句来体现许多做人做事的道理。
例如:学钢琴的学生——学会从最难出开始学起……每一篇小故事后,还会有学商物语,会解释这篇故事道理、要旨。
这本书不单单是让你死记硬背地学下做人的宗旨,而是通过600个趣味故事来诠释,不仅如此,每一单元都有着名学者的名句,帮助提点,不让人步入误区。
比如第一单元——智商,也就是IQ。这一单元最能帮助青少年学会谋划方法、正确思维的智商物语。
“一个人聪不聪明,成不成功,有没有智慧,主要就看在他的思维能力强不强。”这是《本领恐慌》的作者所说。
是的,的确如此,倘若思维能力不强,没有拥有智,是不会成功的。智也是谋之本,有智才有谋,所以智比谋更为重要。这也是着名科学家王安所说的。
做人,是难的,做好人,是最难的。要有勇有谋,但是不可以用小花招;做事要坚持到底,但是不可以一意孤行。