今天吃过晚饭之后,我走到阳台一看,啊!
我这才发现天空好大、好宽 、好清 、 好静哦!尤其是那像小船似的月亮,就像在银河里漂流。在这小船的周围还有星星点点的碎宝石,一闪一闪的,那是会走的星星。它们很随意地聚在一起,好像在说:“有个人在看我。”还故意找我做作鬼脸,眨眨眼睛,那颗在东南方向最大 、最亮的星星好像还想跟我说说话。
当我被这些迷人的夜色陶醉的时候,刚好有一架飞机从天空飞过。飞机的声音打破了这片静寂的夜空,它的尾灯一会儿变红、一会儿变黄 、一会儿变成了蓝色。它一直向前飞去,好像要飞到月亮上去。想起学过的课文《嫦娥奔月》,我不禁自言自语起来:天上真的有嫦娥和玉兔吗?我真的好想坐上飞船像杨利伟叔叔那样到飞到月亮上去看看它们啊!
妈妈从后面走来,听到了我的话说:“只要你好好学习,长大了就一定能实现你的愿望。”