去年的今天晚两个月,我在外地念初一,放假了,我坐在电脑前,帮朋友“挂号”。
游戏之时,右下角的企鹅变成了一个晃动的头像,尊重朋友的吩咐。我打开了窗口告诉她,不是本人。
她接着问我是谁。我觉得这并没有什么可了解的,顺手打了,朋友,两字发了出去。
她打了噢字,接着问我叫什么。我有些不耐烦了,查看了她的资料,一看是个女的,对于女的我还是很愿意吧名字告诉她的,于是把放在聊天窗口上叉子地方的鼠标移了过来,
张宇鹏,你呢?
康婉莹。
聊了会,互加了好友,算是朋友了。对于这个朋友,我并没有多在意,毕竟是隔着一个朋友交的,没见面,她并不了解我,我觉得朋友是应该互相了解。对她,我一直保持着神秘和不可摸索的思想。
一年过去,到了初二,我们之间并没有少聊,聊天记录加起来也有100多页了吧,期间她知道我是在外地上学,我也知道了她在哪个学校念书,彼此也算进一步了解了。
前天,她生日了,她说让我送她一件生日礼物。算了算掰指数的有些艰难的天数合折也有一年了吧,一年的交情足以让我答应她,但为什么?我们并没有见过面,只是聊过天?无形的力量把我的手推向键盘答应了她。
那天刚好和郑州的朋友一起出去玩,朋友临走的时候,让我送他本书,或许是玩笑吧,即使是真的,书并不贵。无形的力量再次出现促使我当真了,在口袋里拿出皱巴巴的钱,皱了皱眉:“就这点了,还要送别人礼物呢。”一个没见过面,只是聊过天的朋友足以让我可谓是兄弟的朋友的小要求拒之门外?
和朋友告别后,因为各种原因,生日礼物我没能送成。我很苦恼,告诉了她没能送生日礼物,她的大度,清除了我的尴尬,处于内疚我第二天,又跑了出去,希望这次能够不失望,跑了一上午,没能达到,回到宾馆,抱着电脑几乎是哆嗦着打开和她的聊天窗口,企图解释给她听,可喜的是她再次原谅的我,我告诉她晚上绝对送。原谅?是我送她生日礼物,不知道为什么我能用到这个词。
在母亲的拉扯下,我离开了电脑,坐着大巴回家了,因为路滑、人多所以导致大巴晚点到家已经是晚上了,答应她晚上送她礼物,又没达到,我把气撒在母亲身上,和母亲吵了一架。恨自己送个礼物这么难?
今天,我尽早的摆脱家长,跑了出去,达到了我的任务。
回到家,舒了口气。我很开心,毕竟完成了,虽然晚了两天。我很开心?为什么?是因为能得到她的一句谢谢?还是能够显示自己的大方?
我想两者都不是,可能是因为在认识她的一年里,每次筋疲力尽的回到家,洗完澡,打开电脑,能得到她那句朋友间真挚的一生问候;回来了?
恩,回来了。