从刚开始认识你到现在,整整六年。
十岁的时候,我有过年少的友情,适合同班的一个同龄的男孩,我和他家虽然都在小河的旁边,但却离的好远。夏天下着暴雨的放学时间,我记得我俩都没带伞,而后,我们在大雨中光着脚踩水,我一头栽进温暖而舒适的嘉,而你的身影在雨帘中渐渐影去。
那时候三年级,我们就像两个敏感而又平凡的孩子,这样纯洁的陪伴,彼此之间,反生了许多事情,有悲喜,有失落。
或许是缘分,我们一直都是同桌,你只是很普通很普通的男孩,因为小时候的内向,下课后从不离开座位,而你却是一个很开朗很乐观的男孩,每次想方设法的逗我笑。
六年级分班时,从各地来的学生,在操场是与我们汇聚一堂,我被分到四班,你在二班,在班上老师点名,我很诧异,为什么老师名单里没有我的名字,几番周折后,被告知我是二班的,一边朝着二班走去,一边还抱怨这校长,却不知,我人生的折点正悄悄的向我走来。
“真倒霉,怎么有和你同桌”,我一个人在走廊上静一静,那时你总是像个小霸王一样的“欺负”我,记得那次大扫除,全校的男生都在争先恐后的抢水,当然你也是其中的一个,或许是为了在女生面前表现吧!你一个人承包了我们小组所有水的需求,最后我们全身湿透,带着欢笑回到了教室。
我已经忘却许多事,但唯独那件事我始终忘不了。
那时,我们俩都坐在全班最后靠墙的位置,上课因为无聊,所以我们俩不避嫌的传纸条,讲台上站着我们的启蒙老师,我知道他看见我们俩的小动作,但我俩却完全不搭理他,可能那时启蒙老师终于忍不下去了吧,朝我们这边走来,而后,你给我的最后一张纸条,我看都没看,被我扔进垃圾桶,但你说里面有个关于你自己的秘密,因为那时候好奇心太强,翻遍了整个垃圾桶,都没有找到关于你秘密的那张纸,有一次上课的开始,坐在位置上,还在想那张纸里到底有什么秘密,想着想着就趴在桌子上,顺势看到抽屉里有张纸条,头看看你,那不怀好意的笑啊!像我这样死封建的女孩,平时都很难和男孩子正面说上一两句话,他有不纯的想法,我一定不会和他怎样怎样的,痛骂他一顿?!会伤害他自尊心的,这小子也真是的,有什么话,大家天天见面,直说不就得了,不知道哪根经打错了,还弄什么纸条,这不是让我为难吗?我把那张纸条捏在手里,想想这想想那,手心的汗都快把那纸条弄湿了。怎么和他说呢,我眼前又浮现他那不怀好意的笑,傻样,这么小就开始想美事啦!下课后终于鼓起勇气,对你陈述我心里所想的,时间已久,我已忘却,我到底说了写什么,但我知道我没跟你发生什么。幸好,我俩都是比较乐观的,之后,我们还是像平常一样,无忧无虑的玩耍。那件事好像从来就没发生过,在宇宙的黑洞中消失的干干净净。
谢谢你,我的同桌,谢谢你陪伴我许久,谢谢你带给我欢笑,谢谢你在我的人生中出现过。