不知不觉,发现秋天竟然来得那么快,快到让人来不及反应。当发现第一片树叶离开树枝,悄然落地的时候抬头,才发现整棵树的叶子已经落光。回忆起往事,仿佛那才是昨天,而现在只是当时的昨天。
回忆中,有苦有甜,有喜有忧,有成功也有失败,自然少不了泪水。
那一次期末考试,,我败在了最拿手的英语上。卷首张牙舞抓的鲜红分数向我咆哮着,仿佛要将我吞噬一般,“啪”的一声,我将英语书重重地砸向那张考卷,盖住了那个羞辱的分数,泪水不自觉地留下来……
其实,我有信心,我能够在英语上打一个漂亮的翻身仗。从小,我都被大大小小的英语老师视为得意门生。所以,英语是我引以为傲的科目。可,那书下的试卷分明告诉我你才不是最好的!”泪水止不住地往下流。那次的最高分就坐在我前面,躲过四周的目光,我拿起她的卷子,那张整齐干净的卷子,像她人一样,她平时不爱笑,很少说话,天天陪伴她的是新旧不一的各类参辅书、试题集。她几乎不下课,就呆在那张冰冷的椅子上面做题目。我曾经,很诧异,她怎么能像苦行僧一般学习?可事实告诉我,人家收获了比你光鲜的分数。
自那以后,我也同她一样,每天早早地到班,不断地读着英语课文,上课认真地做笔记,目光只有前方。晚上陪伴我的只有昏黄的书灯,堆成山的题海。我知道,现在的英语喜欢那些乖孩子了。就这样过了半个学期,在期末考试中,我有成功了。在英语上,我不在流泪,擦干泪水,我继续向前。
暴风雨冲刷过的天空总是那么明亮,那么绚丽。
我学会了自己擦眼泪,用“努力”这张纸巾,擦拭“失败”的眼泪。