琅琅晨吟,孜孜暮读,循循善诱,谆谆教诲,是学校留在我们心底永不磨灭的印记。在这里,留下了我们许多难忘的记忆,也留下了我们许多成长的足迹!记忆是由很多闪闪发光的星星组成的,那些星星点缀着美丽的星空。你看!那颗星星发出的光彩是最炫丽的,因为它记载了我在学校发生的一件难以忘怀的事情,让我跟你慢慢地道来这件难忘的事吧!
记得那阳光明媚的一天,胡老师手神秘地走进教室,好像魔术师似的把一个红色的箱子从手里变了出来,同学们见了,眼睛全集中在胡老师身上,教室里立刻变得鸦雀无声了。然后,他微微一笑,跟我们说:"今天啊,我邀请了一位重量级的嘉宾!你们知道是谁吗?"话音刚落,我们便议论纷纷起来了。我想,胡老师,你的葫芦里到底在卖什么药啊?怎么那么神秘?
过了好一会儿,我们才静下来,胡老师清了清嗓子,说:"既然你们都不敢说,那么现在,就有请我们的重量级嘉宾出场!他的力气可是很大的,是一个大力士呢!"他边说边把手伸进箱子里,"噔!噔!噔!噔!"展现在我们眼前的居然是一个人人都很熟悉的鸡蛋!大家都惊呆了。"啊!怎么会是它?"同学们异口同声地说,我惊讶得连下巴都差点掉出来。我想,平常这么脆弱的一个小鸡蛋怎么可能是一个大力士呢?是不是胡老师弄错了呢?胡老师看见这一刻,就郑重其事地说:"你们啊,就是这样!为了证明鸡蛋是个大力士,所以呢,下个环节就是和我们的这位大力士鸡蛋比赛!"小樊听了,不以为然地说:"哼,这未免也太容易了吧!简直是小菜一碟!"胡老师听了,兴奋地说:"好,这位同学勇气可嘉,那么现在我们就请这位同学上来跟我们的大力士比赛吧!"小樊在大家的加油声下,信心十足地走上了讲台。
老师一声令下,小樊就一只手握住鸡蛋,开始捏的时候不是用很大力,可他见不能把鸡蛋捏碎,就使尽了吃奶的力气,但还是不能把鸡蛋捏碎,他只好失败退场了。
下一个参赛选手,是大家公认的大力士小超!他一上讲台,就人声鼎沸了!比赛开始,过了一会儿,大家可以看见,他握住鸡蛋的那只手就连青筋也看得见!他呲牙咧嘴,好像使出了浑身的力气,这时,我们的加油声更响了,小超握得连人也往后仰!捏了那么久,鸡蛋也纹丝不动,完好无损,他以失败来终结了这场比赛。我不禁暗暗震惊了,想不到这个小小的鸡蛋却有那么大的力气,我心里暗暗佩服着这只看起来脆弱渺小的鸡蛋。
比赛的结果,竟然是这只小鸡蛋赢了!胡老师微微勾起了嘴角,说:"这下,看你们还怎么样去以貌取人!鸡蛋虽小,却胜似一个人的力量,以后,你们记得了啊!一定要看事物的内在潜质!"我们都把这句话铭记于心了。后来,只要我一看见鸡蛋,就会想起这场难忘的捏鸡蛋比赛!