秋菊怒放,桂子飘香。九月份,秋天到了。一个平常的早上,我去上学。六年级这个词,让我的心潮荡漾。
这时几个很小的孩子追着跑着赶来了,他们吵嚷着,说要比谁最早去学校,秋天,又一批新生迈进学校,他们对学校很陌生,很新鲜,他们认为早到,早点上学是多么光荣。而我们以前也是这样的。六年级了,我们都在盼望哪天下发停课通知。五年来,我们成长了,可我又失去了什么呢?
沉吟之际,一片枯叶一摇一摆地落了下来。落叶枯黄,蜷曲,脆弱,可我依稀记得它们在半个月前,是那样柔韧,那样碧绿!一年级时,我们刚迈进学校,我们好奇,好奇新的同学,新的老师;我们不舍,不舍幼儿园和幼儿园的同学。当时我们的感觉是朦胧的,老师点名,除了幼儿园的伙伴,我们对其他名字和其他面孔没有留下任何印象。五年来,我们有过齐心协力,有过唇枪舌剑,有过大打出手,,有过握手言和,我们彼此结下了深厚友谊。我们当然不是老叶,但我们即将离开我所拥有和拥有我的大树和其他树叶。我们在幼儿园时感觉是朦胧的,可我们现在的情感岂能是轻易割断的?想到这里,心里不由得涌起一股无名的心酸。
这时,柳暗花明,一堵灰色的墙头上窜出一条碧绿的藤,叶子和花朵大大咧咧地趴在墙头,簇拥之中,有一只圆滚滚的青瓜蛋子,瓜儿尚未长成,看起来愈发的可爱。瓜壳细腻,生脆,嫩绿让人爱不释手。秋天也是收获的季节啊,大米,水果都上市了不少。即将来临的小升初,收获我们六年来的耕耘成果。古时候,儒生的十年寒窗,丰收于金榜题名时。我们也将迎来人生第一场大丰收!
可是,我们失去的和获得可不是等量关系。失去了落叶,得到果实,对现实生活中的我们是赚了,我们是多么不舍那些老叶啊!正是百感交集,我已经来到校园门口。好好珍惜这最后一年吧!