小明从外面走到家里,敲碎了自己心爱的存钱罐,取出里面的钱,立即向外走去。原来,学校开展了“捐献灾区人民”的活动,因为这几天电视播着外面发洪水,许多小朋友失去了家庭,失去了学校,他们希望有爱新的人们能够向他们伸出支援之手。
到了学校,每个同学都纷纷行动起来,有钱的出钱,有力的出力,小明拿出了自己的钱交给了李老师,别的同学也伸出了支援的手,1元、2元、5元、10元……纷纷交给了李老师。小明想:世界上需要帮助的人很多,只要我们平时少买一包零食,少买一件新文具,把积攒的钱捐给贫困山区的孩子,他们就能够重返校园了,他们和我们一样在老师的关怀下,呵护下健康成长,所以我也要献出自己的一份爱心。
正因为有了爱心,才有这美好的一切。
在报刊上,我们常常看到闪闪发光的爱心。他,一个只有26岁的青年人为了救被大火包围的老奶奶,受了重伤,切毫无怨言;一个四十多岁的中年人为了救落水的小女孩,年初了自己宝贵的生命;她,一个才华横溢的女青年教师,放弃了大好的前途,把她的一生献给了贫困山区的孩子们……这样的事例数不胜数,在寒冷的冬天里,人们的爱心像一团团熊熊大火,带给人们光明,温暖着每个人的心。
有春风万物才有生机,有太阳世界才有温暖,有爱心世界才会变得更加美好。