晨曦中,玉兰披上一袭轻纱,霞光轻抹,疑是雪花缀满枝头,这般晶莹洁白?疑是白云在此逗留,如此婀娜多姿?喔,她比雪花更圣洁,比白云更端庄她是人间美丽之花!朵朵花儿在金色的阳光的照耀下,白白的花瓣变得银灿灿,亮闪闪,夺目生辉,在甘甜的雨露滋润下,盆盆玉兰花更显得纯洁、高雅;在暖暖的春风吹拂中,左右摇曳,仿佛是一只只洁白的玉杯。
岁月从容而坚定的脚步在玉兰的绽放中又迈开了,犹如玉树雪山般排空而出。一朵朵,亭亭裹素,玉容皎洁;一瓣瓣,无一点微瑕,羊脂美玉;一缕缕,清香沁人心脾。千枝万花,交相辉映,晓早舂霞彩,报初岁泽恩。
我喜欢玉兰花,喜欢它纯洁高雅,弃妖冶之色。去轻佻之态,无意与群芳争艳,不惹蜂蝶狂舞。它不选择在温暖舒适的暮春中吐艳,而在冷雨中挺立,在寒风中怒放。无论高缀枝头,还是飘落在地,始终保持着一尘不染的品格。即使埋入泥土,也是一片芳心一片情,洁白无瑕。
茉莉花是白色,开放时香气浓醇馥郁,清雅芬芳。它只有在夜里人家看不见时才轻轻舒开了洁白的花蕾,从纯净的花心里吐出一缕缕芳香。从近处看,那青翠欲滴的叶子中,星星点点地冒出几个白中泛绿的小花蕾。这香气,在空气中弥漫,给人以愉悦,给人以欢欣,给人以灵感。
我爱大自然!