绵绵不绝的雨,勾起了我的一段回忆。
那一天,我做完作业后,准备去书店买书了。当我走到楼梯间的时候,我们家的大喇叭便大声的说看天黑的,马上就要下雨了!快回来拿把伞。”我很不情愿地拿了一把伞,然后就向书店奔去了。
到了书店,我看到了一本我一直都想买到的书——《鲁宾逊漂流记》。于是我把它买下后就走出了书店。没想到,妈妈的话显灵了,。果然,天下起了大雨。如果我没有听妈妈的话带一把伞,我早就成了落汤鸡了!
我准备回家,却看到一个小孩一不小心摔倒了!我想伸手去把它扶起来。可是,当我看到他不时打着喷嚏,鼻涕都流了出来……真是胀死了!于是,我开始打退堂鼓了!
不一会,一个大姐姐冒着大雨把小孩扶了起来,然后悄悄的离开了。看着她离去的背影,我不禁回想了一下我自己……