“低碳”这个新名词对我们来说是不是很陌生?其实,“低碳”的意思就是指生活作息时耗用的能量要尽量减少,从而减低二氧化碳的排放量。比如说,在上海的世博馆,它的构造就非常注重节能减排,尽可能地减少碳的排放量。
在我们的生活中,只要学会节约,你的低碳生活就正在悄悄地进行。少用纸巾、不乱扔垃圾、白纸双面用等这些小习惯,大家都能做到。据网络资料显示,一个人只要天天坚持这样做,那么就可以每天减少的碳排量。如果全世界的人都坚持这样做的话,不仅意味着制造业要加快淘汰高能耗、高污染的落后生产能力推进节能减排的科技创新,而且还意味着引导公众反思那些习以为常的消费模式和生活方式是浪费能源、增排污染的不良嗜好,从而充分发掘服务业和消费生活领域节能减排的巨大潜力。
大人们在饭后常常谈论关于低碳生活方面的好处与知识,却很少去做这部电影大家或许看过吧。这部灾难性的影片,让人看了毛骨悚然,全球各地灾难频频发生还有两年,仅仅两年,它会不会是真的,会不会是老天爷惩罚我们人类不保护地球环境……一个个问题成了人们的饭后讨论的话题,就连我们小学生也变得提心吊胆了。
现在,由于人们的过度砍伐森林、开采资源,不能很好的节能减排、保护环境,导致绿洲沙漠化、全球变暖、动物濒临灭绝等。在我的老家门前就有这样的一条小河。现在的河水非常浑浊,河面上漂浮着许多垃圾。一阵风吹来,迎面飘来阵阵刺鼻的臭味。听爷爷、奶奶说,原来这是一条清澈见底的小河,河里还有许多可爱的鱼儿在欢快地嬉戏,人们在河里淘米洗衣。夏天的时候,这条小河成了孩子们的娱乐场,我们还在河里游泳、摸鱼呢!现在,这条河早已变成了废河。
亲爱的人们,让我们从现在做起,从小事做起,共同走进低碳生活、绿色世界。让我们一起行动起来,减少碳排放量,保护地球妈妈吧!