蒙山,以雄、奇、险举世闻名。
我来到蒙山,被它的美丽深深吸引,伴着淡雾,不知不觉就走进了蒙山。
到了半山腰,隐隐约约望见了“寿星”,在雾的笼罩下,像一位仙人,正在眺望美好的人间。
一路看着,就到了“寿星”边上,大脑门,白胡子,那慈祥的面孔变得更加清晰了。
一股细小但又清澈的泉水沿着两旁流下,发出细小清脆的“叮咚”声。一山绿树,一山青草,使人感到异常舒服,深深地吸一口清新的、带有蒙山草木气息的空气,仿佛把这幅画卷深深地刻在了心里。手指尖轻轻划过清泉,一股凉意直冲全身。
再往前走,一根又一根绿藤条垂挂下来,我用手摸摸藤条,哟,滑滑的,凉凉的,记忆被它拉到小时候一一我的手抓住秋千,在稚嫩的笑声中越荡越高,摸到了云彩、太阳……
一阵笑意浮在脸上,松开绿藤条,沿路而下,到处都有奇形怪状、布满青苔的石头,茸茸的,软软的,那些累了的游客纷纷找了块大石头坐在了上面。
一路上,有许多小水滴落下来,落在我的头上、手上,像下雨一样,很清凉。很舒服,比起从乌云中落下的大雨点好多了。
很快就回到了山脚下,还是绿绿的一片,不过,又添了几声鸟叫,显得无比幽静,“喳喳唧唧,唧唧喳喳”,我陶醉在其中,猛然想起一句诗:“绿荫不减来时路,添得黄鹂四五声。”
难道讲的就是这境界吗我回头望了一眼一片幽绿的蒙山,心中立刻有了答案,这美丽的蒙山画卷呀,不讲它还能讲谁
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:方山,真好!