新生事物犹如长江后浪推前浪,最近校园又流行起小宠物,我向来和潮流一路同行,因此我的“新宠”又变成了一只巴西龟。
小家伙穿着一件深绿色的格子外衣,油光闪亮,像是将军身上的铠甲。“外衣”上有十来个近似六角形的格子,又像一个微型棋盘。
上课了,我把它装进塑料袋里。想想不行呀,它会闷死的。我把塑料袋竖放在文具盒里,再将塑料袋打开。我不时仰身瞄瞄下面的动静。突然,老师检查背诵点到我的名,我立刻摆出一副“好梦谁先觉,平生我自知”的英姿,大声背诵起来……谁知就在我“独领风骚”的时刻,小家伙居然不甘寂寞,独闯天下了,爬得还挺快呢,一下子就爬到了课桌边沿,“啪”的一声,像个小铁饼似的掉到地板上了。雪白的肚子朝着天,一动不动了。“死了?”我心里直嘀咕。幸好背诵顺利,幸好我坐在靠墙的“包厢”,没人发现刚才惊险的一幕。我坐下了,可也不敢轻举妄动。过了一会儿,我觉得脚趾头痒痒的,睃眼一看,小乌龟已缓过气来,正努力向我的凉鞋上爬呢!脖子伸得长长的,好像在说:“小主人,帮帮我!”什么呀?你想被老师发配去“宁古塔”呀,忍着点吧!我不动声色抬起脚,把它压在“五趾山”下。
下课了,我把小乌龟“解救”出来,它又成了我们的“开心果”。你看,它竟然在陈嘉豪的手臂上长跑呢你也有奥运情结吗?那你为什么不踢足球呢?你可是一只巴西龟呀!
(指导老师:唐先荣)