今天是三月五日,是学雷锋纪念日,我校举行了社区清扫活动,参加人数为学校大队委员和中队委员。作为大队委,我有资格和必要引导同学们去学习雷锋行动和支持雷锋精神。
下午,我们去了实验小区帮助社区工作人员捡拾垃圾废品,我们分为4组,每组3人。开始积极捡垃圾,我们的"宗旨"是:不怕苦,不怕累。
不论树枝上,地上,都有白色垃圾的污染,我们不禁心里一慌,曾美丽的小区,在同学们的手下如废墟一般…
我努力捡拾一个个小食品包装袋,心里却在说:"商家为了挣取更多利益,制造更多垃圾食品,我们祖国的花骨朵儿,就这样败在小食品的手下!
同学们,你们知道吗?因为我们随手扔的一片纸屑,一个垃圾就可能有巨大灾难,冰山融化,地震,海啸都会因为我们的一个随手而发生!
我和同学们都在为人民做好事,我们兴奋我们自豪!!
雷锋叔叔说过:"我们的生命是有限的,为人民服务却是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。"
毛泽东爷爷也说过:"一个人做好事并不难,难的是无天做好事。"
我要把每天都当作学雷锋日!