我是树林里的一棵树。鸟儿是我最好的朋友,每天清晨,它们就会唱着歌儿,把我从睡梦中唤醒;花儿草儿是我的伙伴,它们会在我无聊时,与我聊天,玩耍;太阳公公和雨婆婆是我的“营养师”,它们会给我提供充足的阳光和饱满的雨水;啄木鸟是我的医生,它们总是在我生病时出手相救,吃光我们身上的虫子,使我们重新恢复健康。
我的根须深深扎进泥土和岩层,汲取大地母亲的营养。渴了,就喝溪里的水,有时,雨婆婆还会降下一场甘霖,雨水,那个甜啊!我拼命地喝着,允着,身体在不断的长大。大家都喜滋滋的享受着雨水的滋润,还不忘对雨婆婆竖起大拇指。
烈日炎炎的夏天,人们都躲到我的身后,想减少些热量。我大方的投下一片阴凉,使他们不再饱受酷暑的煎熬。鸟儿和各种昆虫也栖息在我的发冠上,缩在片片绿叶里,百灵鸟欢乐地唱着,知了不停地叫着,树下的人们愉快的拉拉家常,小朋友们在绿荫下嬉戏,玩得不亦乐乎。看着他们开心的笑脸,我心里也乐开了花。
我i时树林里的一棵树,我愿意贡献自己的一切,造福人类!