2050年的世界是人的海洋,看着这拥挤的人流,我国科学家心急如焚,更加认真、仔细地发明仪器探索宇宙中的星球。
终于科学家们的努力没有白费。他们探测发现,遥远的仙女星上有人类,从卫星发射回来的图像发现,仙女星笼罩着一层火红的大气层,云朵随着季节的变化而换颜色,花儿奇形怪状,叫不出名字,仙女星上还有许多像仙女一样飘渺的山,俗称“仙女山”,潺潺的水流在仙女山上回旋,地面上林立着一个个巨大的“玻璃罩”,人们在里面快乐的生活、工作着。啊,这个玻璃罩里怎么有座金碧辉煌的宫殿?原来是仙女星的总统与夫人住在这里,夫人简直是神话中的嫦娥仙子了。中国人发现的秘密,轰动了全世界。我们国家准备让一亿的人民移居仙女星,于是派了5名优秀的特使去仙女星谈判,我就是其中一位。
我坐上“世界第一快速飞船”奔向仙女星。我们发现,仙女星虽小,但科技十分发达,他们研制了一种气体笼罩在仙女星上,居民闻到了,就觉得空气清新,这种气体还可以防止人类的探测器发现仙女星,真是种奇异的隐形气体。它帮助仙女星隐瞒了仙女星的存在,使仙女星上永远保持了美丽、和平。不过,这个大秘密,现在让我们用更加新型的仪器勘测了出来。仙女星的人们乐意让我们地球人居住吗?虽说十个纪晓岚也敌不过我的一张嘴,但我还是做好了打一场艰巨的舌仗准备了。
谈判正式开始,威严的总统说:“地球人破坏环境,而且还喜欢打仗,万一我们仙女星让你们的人民弄得民不聊生怎么办呀!”我面带着微笑的对总统说:“总统您尽管放一百二十个心,我们地球人已经尝到了破坏环境的反悔滋味,尝到了地球对我们的报复,怎么会在仙女星重蹈覆辙呢?而且我们中国是和平大国,中国人们都是热爱和平的人,我们还有联合国授予的和平勋章呢!”我想了想又说:“亲爱的总统大人,我们中国是一个古老的礼仪之邦,早在两千多年前的《礼记》中就提出了‘诚者,天之道也,诚之者,人之道也’的原则,请您相信,我们一定会在仙女星上发扬我们中华民族的传统美德,与您的人民和睦相处的。”
一个月后,我国的一亿人民成了仙女星的居民,人口压力得到了缓解。
因为我在谈判中所做的突出贡献,所以获得了诺贝尔和平奖,成了闻名星际的高级谈判员。