老师不在的时光,是多少同学渴望的呀。本以为这只是痴心妄想,可有一天,他们的“痴心妄想”成为了现实,他们自由了。
那天的最后一节课,不知为什么,老师只是接了一个电话就匆匆忙忙地把作业写在黑板上,然后“下达命令”:“老师临时有事,你们自觉点儿!”同学们纷纷异口同声地回答:“好!”可仍然是“左耳进右耳出”,压根儿没把老师说的话当回事儿,心里巴不得老师早点儿走,这样他们就能如愿以偿了!
一开始,教室里挺安静的,可是我们班出了名的起哄者郑志龙说了一句话,惹得全班哄堂大笑,这就热闹了起来,他说:“Oh耶,Oh耶,老师走咯,Oh耶,解放喽!”他那幽默的动作足以让人开怀大笑,再加上那话语,简直无语形容。接着,他又指着唐秀秀和朱纯说:“大嫂、二嫂,解放喽,别写作业了,跟着我一起‘杀人放火’不好吗?”他又摆了个“酷”的造型,最让人可笑的是,他居然说:“我这个人哪,全身上上下下都是优点,唯一的缺点就是,长得太帅了,你们可以崇拜我,但千万别爱上我哦!”我立即做了个“吐”的动作,说:“你以为你是《羊羊运动会》里的潇洒哥啊!”
再看看前面,更能掀开屋顶晒太阳。孙冠群在玩自己所谓的陀螺,弱智的人就是弱智,我为我有一个这样的同桌而感叹不已!苏坤阳呢,就在那儿展示自己的高嗓门,唱着《我的眼泪为谁飞》,可和小沈阳唱的一点也不像,没一个音是在调上的,难听得要死,说他唱的难听,他还不服气了,与祝玉洁争吵了起来。王海军和申小春不知在那儿玩什么,不小心把墨水洒在了严思佳的衣服上,一场恶战又开始了。值日生见了这种情形,无可奈何地大叫起来:“安静!”教室里顿时鸦雀无声。“呵呵,吓死我了,我还以为是老师来了呢!”苏坤阳说了一声,接着,刚才的情形又重复上演……
当然,我们班也不是只有调皮蛋,也有乖乖女哦!看,周玉婷在认真地思考问题,时不时还在草稿本上算一算;帅影的作业写完了,正专心致志地看着《同步阅读》;卫振环呢,正在复习英语,等待着考试的到来……
突然,我看见了一双充满气愤的眼睛向我扫来,啊!是老师!我立即提醒了周围的人,教室里慢慢安静下来,大家都知道,即将向我们走来的无非是一场痛骂,唉!早知今日,何必当初呢!
唉!老师不在的时候啊!