星年4312年,战火烧遍了整个宇宙,而克里斯联邦,这个领土有15个星系之大,原本中立的国家。也因为北方大国——德克廉帝国的侵略,加入了卡尔斯协约同盟。与同盟的21个国家一起对抗帝国同盟。虽然加入了同盟,但克里斯联邦还是处于节节败退的状态。现在,视线移到克里斯联邦的一艘卡尔托级军用运输舰上,这艘运输舰正在超时空跃迁到牛顿星系的B17星。谁都没想到,这艘平凡的运输舰上,却运载着能够扭这场战争的东西。
卡尔托级运输舰的机库里,本小说的主角查理斯。亚历山大——这位拥有人类和克里斯人血统的新兵正在查看着自己的机甲。而他的朋友威廉,则在一旁帮助他。
“喂,我说,查理斯,晚饭的时间到了,别呆在驾驶舱里了。”跟查理斯一起加入军队的威廉向在机甲驾驶舱里调整机甲的查理斯提醒道。
“等一下,等我把这台骑士型机甲的推进器资料看完之后我再去。”机甲驾驶舱里传出了查理斯的声音。
“本来擅自来机库就已经是违反规定的,结果还擅自去查看机甲的资料,要是被人发现了,肯定会被罚去清洁舰上的通道了。”说道这,威廉开始不寒而栗起来。要知道,这艘运输舰虽然不算大,但是通道却非常的多。所以打扫起来不是一般的难。
“只要让我看完资料,让我打扫一整艘无畏舰都行。”查理斯很坚定的说。
特种作战部队)新兵手册里不是说过不能违反命令+没有长官的命令不能擅自行动吗,你到底是怎么被队长选上的?”威廉无奈的摊了摊手。
而与此同时,在运输舰指挥室,明舰长正紧锁眉头,盯着大屏幕上的暗粒子雷达系统。(暗粒子雷达是把一种特殊的暗粒子发射出去,当暗粒子遇到物体后,就会粘在那个物体上并释放很高的能量,而能量会被反射回雷达接收器上)
“我们跳出超空间了,现在牛顿星系的外环,正在按照正常速度向B17星行驶。”大副向明舰长报告。
“哦,知道了。”明舰长摆了摆手说道。“太奇怪了。”他心想。“虽然雷达上没有任何反应,但牛顿星系外环平常多少有点货船经过,而今天却连艘采矿机都没见到。”突然,雷达显示一个不明物体出现在运输舰的正前方20KM的地方,随后又有2个不明物体在运输舰后面不远处。“糟糕,被包围了,难道是因为躲在陨石群里所以雷达系统没有辨认出来吗。”他心想。
“马上拉响警报,全员进入战斗状态,等离子主炮,舰弦炮开始冲能准备攻击,机轮长让引擎开启最大功率,大副,确认不明船只的信号标和类型,领航员,重新锁盯一个离B17星近的位置后开始超时空跃迁。”可是,命令刚下达完。那3艘不明船只就已经开始攻击了,激光炮的光线和导弹不断向运输舰飞去。
“前方护盾和后方护盾已经降至60%了。”大副说道。
“开启偏导护盾,可恶,海盗船的攻击力不可能那么强,大副,还没查到敌舰的信号标吗。”明舰长着急的问道。
“查到了,这个信号标是属于赏金猎人…贝利的。”大副和明舰长异口同声的说出了贝利这个名字。因为贝利是在整个克里斯联邦都赫赫有名的赏金猎人,他指定的目标,95%都被干掉了。是赏金猎人榜的榜首,也是联邦一级通缉犯。他曾经摆脱过联邦3架重巡的追击。