哪里这么热闹?原来是实验小学﹙我原来的学校﹚在举行跨下滚球比赛呢!
首先上场的四﹙1﹚班和另外几个班级,队员们个个弓着背,眼睛盯着球。哨声一响,第一个同学,用力地把球一推,最后一个同学接到了球,像一匹不知疲倦的骏马飞奔着,向前方冲去。他们一个接一个,旁边不时传来“加油,加油”的声音。四﹙7﹚班的一个同学非常滑稽,不知道比赛规则,跑到了其他班级的跑道上,结果不小心摔了一跤,旁边同学乐得哄堂大笑。
不一会儿,轮到我们班了﹙四8班﹚,我心里像十五个吊桶——七上八下。大家都精神抖擞,大概在想:我们一定要拿第一。“胡椒粉”﹙胡佳蕾﹚,第一个冲出去,跑到第一个位置,用力一推,最后一个同学成功接到了球。不久,轮到我了,我准备好。忽然,“嗖”的一声,球滚了过来,不好,球碰到方冰泉腿上了,我伸了伸手,一拿,抱在胸口,跑到最前面一扔,这才松了口气。突然,一个声音响彻云霄,震耳欲聋,原来一个队赢了。我们又加快了速度,得了第四组的第二名。
比赛结束后,我知道:这是团体赛,只要有一个人失误,就会影响所有人的成绩,只有我们齐心协力,才能把事办好。