一天,灰太狼垂头丧气地来到熊猫家,难过地说:“猫大哥,我怎么一个朋友也没有,实在是太孤独了,您能帮我想想看,谁能成为我的好朋友啊?”
猫大哥笑了笑说:“那你就去羊村找喜羊羊吧。”
灰太狼一脸苦笑地说:“唉,大哥,以前还有可能,但自从《喜羊羊与灰太狼》的电视剧开播以后,地球人都知道,我是一只千方百计想吃羊的灰太狼。何况前几日,我又借口小羊弄脏了我喝的水而吃掉了一只小羊,羊羊们怎么可能和我做好朋友?”
“那你去找泰哥吧,他以前可是草原上的好居民呢!”
“不可以,不可以,我以前可是偷过他的虎皮,他一定不会原谅我的。说不定还想吃掉我呢?”
“那你就去和人类做朋友吧,人类不是常常呼吁要爱护动物,与动物和平相处吗?”
灰太狼急得连连摆手:“那怎么可能呢,难道您没听过《狼来了》和《小红帽》的故事吗?我可是吃过好几个人哦!人类是不可能再和我交好朋友的。”
熊猫听了长长地叹了一口气:“唉,你啊,常常做伤害别人的事,谁还敢和你做朋友呢?”