一个阳光明媚的中午,妈妈接我放学的路上,遇到了我家楼下的李奶奶,她背着个大袋子,因为去年奶奶大病了一场,病好了以后腿就只能一点一点的往前移着走还点需要拄着拐杖才行,看起来很吃力。妈妈见了急忙走过去说:“李阿姨我帮您拿吧。”说着妈妈接过李奶奶的袋子,扛在肩上快步的往家走,并告诉奶奶孩子下午还要上学,我们先走叫奶奶慢些。李奶奶笑着说:“那谢谢你了,把袋子放到我家门口就好”。哈哈,讲到这里你们不要以为我妈妈力气很大,其实她的劲椎移位,医生说是不能做重运动的。但是妈妈是非常热心的人,她看到别人有困难经常会帮助人家的。比如说谁家的老人冬天不能去买菜,妈妈就帮着买回来。谁家的老人病了儿女不在,妈妈会帮着送医院和照顾。哪家阿姨的小孩需要照看,妈妈都会帮着带。总之妈妈帮别人做的事情很多很多,我一时都说不完。
因为妈妈的缘故,我成了我们楼里的“小明星”住在这里的爷爷,奶奶,叔叔,阿姨都认识我,他们一有什么好吃的就给我送来,大家对我可亲了。还记得去年夏天妈妈给我买了些蚕宝宝,需要吃桑叶,妈妈就一元钱一叶的买来喂。三楼的张奶奶知道了,就每天早上去尖草坪那边帮我摘新鲜的桑叶回来,直到我的蚕宝宝变成了蛾子不在吃桑叶了。我看在眼里,记在心中很感动。
小朋友们你知道我妈妈最爱说的一句话是什么吗?那就是“当你帮助别人的时候,就是在帮自己。”以前我还不太懂这句话的意思,现在我明白了,你们明白了吗?