假如给我一次变的机会,我会变成孙大圣,乘着筋斗云游览助国的大好河山。
假如我是孙大圣,我会到沙漠里,让雷公、电母、四大龙王、联和起来下一场雨,顿时,可怕的大撒漠变成了绿洲。
假如我会72变,我要变成一艘飞船敖游太空。我要把荒凉太空开发成神奇的乐园,我要征服太空让它为我们服务。
假如我会72变我要把中国变成一个繁荣昌盛的现代化国家,我要把世平美好的大家庭。
假如我是一只蜜蜂,我要飞向花丛,亲吻每一朵鲜花,让生活充满芬芳, 我要采集花粉, 酿造醉人的蜜糖
假如我是一只啄木鸟,我要吃掉树上所有的虫子,让大树爷爷不再疼痛,整个森林变得更加健康
假如我是一棵小树苗,我就要快快长大,长成产参天大树,让大家在我的枝叶下乘凉,融入茂盛的大森林,成为祖古国的栋梁。