大家都知道2008年第29届奥运会在我国举行年7月13日,当国际奥委主席萨马兰奇宣布今年的主办权是中国时,我们都高兴万分,全中国都沸腾了。
中国健儿有很多令人佩服的地方。刘翔就是一个很好的例子。
在2006年瑞士时间7月11日晚8时,被誉为“中国飞人”的奥运冠军刘翔,在瑞士洛桑田径超级大奖赛男子110米比赛中,以打破了沉睡已久由英国名将科林杰克逊创造的的世界记录。这是刘翔在勇夺雅典奥运会金牌后再度震撼世界田坛,这个成绩也比雅典奥运会上的快了0.03秒。
事后,刘翔兴奋不已地说:“我感觉很好,自从奥运会后我就知道,我能做的更好,我不敢相信,它具有历史上的意义。在雅典奥运会,我是唯一击败了美国人和欧洲人的黄皮肤的运动员。这是一个梦想 ,我曾在2002年在洛桑打破了世界记录”他接着说, “谁说黄种人不能得第一。中国有我,亚洲有我!我就要你们看看中国的速度,亚洲的速度,中国能超越你们。”
在这场比赛过后,国际田联对刘翔打破世界记录的表现进行评述:今天晚上的洛桑天井超级大奖上,中国奥运冠军刘翔以1.1米每秒的情况下以的成绩打破了世界记录!
自从我知道这件事后。我就很佩服刘翔,喜欢刘翔。他的辉煌源于平时的刻苦训练,尽管受过伤,可他仍坚持不懈地拼搏。
其实,除刘翔外,还有很多奥运名将。如:“跳水皇后”伏明霞,女子乒乓球单打冠军邓亚萍,男子自由体操冠军李小双,等等。
当奥运冠军们站在领奖台上,捧着闪闪发光的奖牌时,我们心潮澎湃,为他们呐喊,为他们鼓掌。当五星红旗一次次冉冉升起,奏起国歌时,我们这些炎黄子孙们的内心都激情澎湃,为那些冠
军们喝彩,歌唱,为中国歌唱,为五星红旗歌唱:“五星红旗,我为你自豪,五星红旗,我为你骄傲
奥运冠军,就是中国的骄傲!!!