在国王的御厨里,锅碗瓢盆一直是好兄弟。可是有一天它们想要评选出一位大哥。于是便吵了起来。
“你看!人们都是用我盛饭的,没有我能行吗?”碗先争了起来。
“别吹牛了!”瓢不服地说:“如果没有我舀水,人们拿什么做饭,拿什么洗菜?”
盆听见了又说:“你算什么东西?如果没有了我,汤盛在哪儿?”
碗又说:“唉……你们可别忘了,饭菜做好了还得拿我盛给人们。”
碗瓢盆们越吵声越大,越吵越厉害,三个人谁都不让谁。
最后,锅说话了:“你们都不要吵了,做饭必须得我们一块完成,少一个都不行。我们应该齐心合力去做事情,你们说对不对?”
在一旁的碗瓢盆听得心服口服,连声说:“还是锅说得对,我们知道错了,以后我们再也不会为这样的事情争吵了。”
从此,四个兄弟更和睦了,做任何事情都齐心协力,互相帮助,御厨里又恢复了往日的温馨。