受冰雪灾害的影响,湖南灾区已经有一百多座电线杆被压倒了前去抢修的电力工人也有几名以身殉职了冰雪无情,人有情.
虽然前去抢修恢复供电的工作十分艰苦,但是还是有不少电力工人放弃与家人团聚的机会,冒着生命危险到一线去抢修天寒地冻,他们往往每一天就要在几千米高的电线杆上工作十多个小时,下来时,他们的手和脸早已被冰雪冻得发紫,手上也长满了冻疮不仅湖南本省的电工抢修队来了,其他省的电工也来支援!他们不顾舟车劳顿,一到湖南就开始作业要知道当我们在家里听歌取暖时,外面的风雪加交,还有人为了我们在冒着严寒在抢修,他们也有妻儿在家里等着他们啊!记者曾经问过他们后不后悔,他们的答案我不说也知道,他们都异口同声的回答记者不后悔,没有一点犹豫,这好听的声音在空荡的山谷里回响,久久都没消失!当他们踏上异乡之路时,他们就不曾后悔当他们克服了一个个困难,抢修好一座又一座的电塔后,灯一片一片地亮了,人们内心的那盏灯也随即亮了!这亮光,驱走了人们的恐惧,给人们带来希望,带来了光明!
不仅电力工人辛苦,许多领导干部也很累,为了百姓,为了人们,他们都放弃了许多可以享受的机会给灾区人们带来了精神上的巨大支柱!
谢谢你们,你们是好样,你们是英雄,你们永远活在人们的心中!我想当你们看到一家又一家的灯亮时,你们的心里肯定很欣慰,很欢喜!正所谓灯亮了,心暖了!~