时光流逝,岁月如流水一般,向东不向西……
细算年头,我已在人间呆了十五年,这十五年里,我只有一个梦,一个天使的梦,一个可观而不可触,可望而不可即的梦……
一个夜深人静的夜晚,我独自一人悠闲地散步在郊外的夜光森林里,自由自在的,无人打扰。我抬起头,看到一束闪眼的光在我眼前飞过,哇!是天使!那一夜,我和天使有过对话……
“你好,人类。”
“你好,天使。”
“我并不好,因为,我和你们人类一样,有任务在身。”
“是吗?可是我没有任务啊!”
“你们错了,你们这些无知的人类,你们活着都是有任务的,你们必须要有一个梦,一个属于自己的梦。”
“那很容易啊!不就是梦吗,我有很多呢!”
“错了,这个梦,必须是来自天使的梦,因为天使是播撒爱的,这个梦里必须有爱。这样,你的一生不会白活,我只能告诉你这些,有缘再见……!”
那一夜,我对人生有了新的想法——我要像天使一样,播撒爱!也许天使说得对,人的一生不能白活,要活就活得有价值,有意义。我的人生,已经有了梦,一个有爱的梦,我要为那些需要爱的人带去爱,我要为那些没有爱的人带去爱,我要为那些有爱的人带去更多爱,以后,我便是天使,守护爱的天使,我要像天使一样,播撒爱……
从此,人见多了一只天使,世间多了一份爱……