每个人都有一个幸福的童年,童年趣事就像海边那各色的贝壳,在海水的陪伴下闪闪风光,散发着五颜六色的光彩。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件事。
我六、七岁时特别爱喝豆浆。因为妈妈说过豆浆特别有营养,所以经常喝。我变得越来越聪明,也越来越喜欢喝豆浆,甚至都想要自己做豆浆了。
一天下午,妈妈有点儿事要出去,如果是平常,我肯定会哭着不让妈妈走,不过,这次不一样啦,因为我想自己试着做豆浆喝了。
在我的记忆中,豆浆是乳白色的,而且还是甜的,和面粉一种颜色。所以,我就用小麦粉做豆浆。我先拿出一个大碗,一个大汤勺,再找到小麦粉。我一连舀了三勺小麦粉,觉得还不够,再来一点儿。我想,这回该够了吧。
再倒开水。每次妈妈都不让我倒开水,怕我烫着。我这次就要试试自己亲手倒开水。水倒好了,用勺子搅拌开。我闻着“豆浆”飘出的一丝香味,沾沾自喜。
最后,该放白糖了。我一连撒了三勺。拌开后,尝了一点。我皱皱眉,自言自语地说:“咦,这豆浆味道有点怪呀,难不成,不是这样做的?不可能,也许是我是我顺序搞错了吧。不管了,先端出去再说。”
我刚放桌子上,妈妈就回来了。我高兴的说:“妈,快来尝尝我做的豆浆!”妈妈喝了一点,吐吐舌头,问:“你这‘豆浆’是什么做的?”我一五一十地说了出来。妈妈又好气又好笑,说:“豆浆是用豆子磨的,哪是用小麦粉泡的?”后来,妈妈就手把手教我做豆浆。
每当我想到这件事,我都要情不自禁地笑起来。不过,现在我长大了,也不会干这样的傻事了!