我决定独自去做一次冒险尝试。 “你自幼胆小。”那天,妈妈又一次对我说这句话的时候,我心里很不服气,堂堂铁骨男儿岂能以胆小著称?心头一热:用一次冒险行动来证明自己的胆量。
想起村东有座山,山中有座石桥,横亘万丈深渊之上,人称“仙人桥”。据称只有仙人可走,人是穿不过去的,因此便很少有人走。为证明我并不胆小,我决定“仙人桥”挑战——独自去走“仙人桥”。
爬上高山,有种既轻松又紧张的感觉,轻松是因为看到满山的郁郁葱葱,听到溪流淙淙;紧张是因为即将踏上高桥,将要冒生平第一次大险。
高桥到了,它横卧两小山之间,足有十来米长。大自然真是伟大,如何能匠心独运造出此稀罕物呢?高桥以它灰白的面庞向我展示它的苍老。望望高桥下的万丈深渊,看看这坎坷不平,只有十来米的石桥,我不禁想退缩,但好奇和好胜心使我不能这样做,我决心穿过石桥。
揉揉太阳穴,按一按剧烈跳动的心,平静一下自己,我踏上了石桥。
初踏石桥,有一种置身危险的感觉,心也随之吊到嗓子眼上。我不敢看桥下面的深渊,因为我想它会让我紧张,让我目眩。全神贯注地盯住石桥,人到此时,才叫忘我。一步一步艰难前行,小心谨慎,惟恐惊醒桥的梦。柔柔的风在耳边吹,像是在向我叫好,又像是在为我惊叹。我不敢再多想,我要全神贯注地走完我的石桥。
愈到桥的中间,我便愈紧张,然而道路却更难走。心在打颤,头开始发胀,腿开始发抖,我想转身退回来,然而决不可能,石桥上我转不得身。我真想大哭,要是我走了一点便回去该多好呢?我突然有一种骑虎难下的感觉。关键时刻,忍耐是一种最好的方式,吸一口气,平静一下自己,继续前行,一步、两步„„最后一步。啊,我终于穿过了石桥。躺倒在草坛上,擦一擦脸上的冷汗,按一按还在狂跳的心,突然有一种想哭的感觉。我战胜了什么?我战胜了自己,战胜了怯弱,平生第一次冒险,收获不少!