在色彩世界里,有许多不同的颜色,它们充分体现着不同的意义。而这些“意义”又则发生在人们身上,给予人们喜怒哀乐,使人们从中受到启发。
金黄色
在我眼中的色彩别有一番特色。金黄色,则体现身份的高贵,端庄﹑举止文雅的一派。
天蓝色
天蓝色则给人一种舒适的感觉,我喜欢。它注释着一个人的远大理想,就像蔚蓝的天空一样,雄鹰的理想不就是在空中自由飞翔吗?正如人类,拥有天蓝色不就是意味着,自己有一个远大理想吗?
红色
红色则代表热情。同样也代表着残酷,像以前的战争时期,世间充满着无情的红色,那就是烈士们的红色的血﹔当然现在的红色则是热情的象征,对工作的热情用红色表示,对学习的热情也可以用红色表示…
白色
白色表面无色,很单调,但它意味着一个人的纯洁﹑单纯。也是颜色美中的一种。反之,它也代表一个人的无知,像文盲就可以用白色表示,因为他什么也不知道,在他的世界里只有白色。
不管是身份高贵的金黄色,不管是理想的天蓝色,不管是热情的红色,还是表面单调的白色,它们都有自己的色彩,自己的闪光之处,自己的闪亮点。反过来说,我们做人也不过如此,每个人的人生色彩都不一样。
我眼中的色彩,它们都在闪光。