记得前年年末的时候,难得下了一场大雪。雪精灵们施着法术,纷纷扬扬的飘下来。雪越下越大,直到淹没了我冰冷的脚裸。
我那时候童心依然还在,便撒娇的拉着爸爸和妈妈的小手指,要他们陪我堆雪人,打雪仗……
雪依然下着,但我并没有丝毫冷的感觉。爸爸妈妈被我的娇气给“拉”了出来。厚厚的积雪是我们堆雪人的最佳时机,我们依次堆好了雪人,并给雪人们编上了号。雪人排成一行,仿佛大手牵着小手,是寒冷中的温暖。
开心的雪花,雪天里的娃娃。
年3月29日
天气:晴
春天到了,万物复苏,冰河解冻,各种各样花草树木的嫩枝绿叶也都开始生长。春姑娘送走了疲倦的冬爷爷,用微风吹拂着大地,渐渐焕然一新起来。
小河解冻了,河里的鱼儿又活蹦乱跳起来。山上也将近一片绿荫。爸爸和妈妈领着我去爬离我家不远的一座山,那座山并不算太陡,也不是很高,对于六岁的我来说并不算难爬。
在爸爸妈妈看来,我多大了也还只是一个孩子。爸爸和妈妈各领着我的一只手,我的两只小小的手被爸爸妈妈那两只大手包围了起来,暖暖的,甜甜的。母爱似水,父爱无疆。说的大概就是这种爱的温馨吧!
年9月4日
天气:晴
秋风习习吹来,这正是枫叶徐徐落下的时刻。
这是我第一次见到枫树,火红火红的,犹如燃起的火焰,也犹如那火似的晚霞。遥远而又神秘。
我们边走边聊,一直在谈有关枫叶林的事情。这一大片的枫叶林,让我陶醉在其中,渐渐的忘了时间,而爸爸妈妈也就任我陶醉。“叮叮……”随身携带的手表上的铃响了,我这才回过神来。妈妈说:“我们再向前走走吧,前面的景色更让你陶醉。”我便听了妈妈的话,半信半疑的跟上去。果然不出妈妈所料,我又被陶醉了,而且陶醉的更厉害。渐渐地,晚霞开始四合,正好衬托了这片迷人的枫叶林。我的脸上也起了一圈圈红晕,直到黄昏的太阳渐渐落下……
儿时的事,是童年的真;儿时的梦,是童年的趣。一直铭记于心,想起来的那种怀念的甜甜的味道。爸爸妈妈对我付出的爱,是无尽头且伟大的。
我爱这个家,更爱家里的爸爸妈妈!