消灭“我不能”
每个人,无论在生活、在学习上都有自己很难办到的事,但并不是不能办到,有些人认为这件事太难办了,就索性说:“我不能!”
其实,世界上没有什么事是不能办到的,只要你努力、认真去做,就一定能成功,而且完成得非常好。例如,老师叫你默写英语单词,你还不会默写,你不能说:“我不能默写英语单词。”而应该认真去记,把它记得随手就能写出来,这样的话,你还会说“我不能!”吗?如果老师叫你背诵课文,同样的,只要你去背,把它背的滚瓜烂熟,还怕背不来吗?
同学们,我不妨告诉你一个“秘方”,是关于消灭“我不能”的。每当你作不出一道难题时,你可以想:“我不能”先生已经死了,世界上已经没有“我不能”了,这样,你就会很快解出难题,当然,这还要靠你平时的努力哦!
“我不能”先生,你安息吧!从现在开始,你将正式退休了!你的位子,会由你的兄弟姐妹——“我会做”、“我能行”……来继承。
“我不能”会让人堕落,会让人懒惰,所以,我们要消灭它,要用行动来证明,世界上根本就没有“我不能”。
同学们,让我们行动起来,一起消灭“我不能”吧!