我再也不看爱情小说了!
今天,我在学校犯了一个严重的错误——看了不该看的书。
那还得从上个月说起,我和好朋友上书店买书,无意中看到一本封面精致,还画着许多漫画的书,强烈的好奇心驱使着我翻开这本书。当我打开书时,看到了四个粉红色的大字:“天使之吻”。毕竟我也14岁了,一猜就猜到这是本爱情小说,出于好奇,我便买了本回家看看,结果就这样迷上了它。
买了这些书后,我便天天看,日日看,有时候还拿着手电筒躲在被窝里看。就这样,不知不觉,家中的书柜上多了一叠厚厚的言情小说。反正我的家人不管我,那我再多买点。于是我又奔向那在熟悉不过的书店,问老板娘买了一大箱,花了150块,可我一点都不觉得这是在浪费,反而觉得自己看了这些书变得像大人了,成熟了。
把这些书看完后,我对“爱情”充满了向往,上课还幻想着有个白马王子。这不,纸还是包不住火的,终于那次上课,我被老师发现了。
那次,老师当着全班同学的面批评了我,也不知哪个多嘴的说起了我看爱情小说的事,我便罪加一等,被班主任和其他几位老师指着鼻尖儿骂,丢脸死了。事后,老师让我把爱情小说都带来,一本都不许遗漏,他们要拿这些书给我家长看。这时候,我才意识到问题的严重性,要是被我妈妈知道了,我不被打死,说不定还不给我零花钱了想到这儿,我泪珠子直掉,一串一串的,还求老师别告诉我妈,饶我一回。毕竟班主任是女的,心肠很软,她原谅了我,但不时还又给我做了思想工作。我听了后悔极了,那些打水漂的钱如果拿来买些有用的书,那现在我肯定成绩也变好了,也不会挨骂了。真是一失足成千古恨啊。
今天,就是今天,我对着大家发誓:我永远也不会再看这些肮脏的爱情小说了!