炎炎夏日,上海的天气十分炙热,大地也冒着热气。世博园里,我们大汗淋漓,突然地下喷出了冰凉的“雾气”使人凉爽了许多。有的同学把我放在上面,有的把头伸入“雾中”,还有的干脆张嘴吸一口“雾”。这就是世博园里的降温好手——雾博士,它随处可见,地下、遮阳篷中、排队区里都有它的身影。它默默无闻地喷出水气来为人们降温,使人们凉快。还有一种机器,我也不知道它是不是雾博士。它下面有个支架,上面像个电风扇,不时地摆着头,喷着“雾”,它也是用来降温的。
假如你来世博园时,别忘了去看看“雾”哦,它会帮你降温的!
供水专家——直饮机
在园内走了那么久,你一定渴了吧,可却买不起或不想买可口的饮料,没关系,你可以去直饮机喝水呀!
虽然直饮机的水并不像饮料一样冰凉,但凑合着喝也是蛮解渴的。
有一次,一个小孩冲到直饮机旁,却不知道怎么使用。他左拍拍,右敲敲,就是不知道怎么使水喷出来。最后,他生气了,用力打了直饮机一下,这下正好命中按钮,水立刻喷了出来,他才喝到了水。我们等他喝完,立刻一拥而上抢水喝。有杯子的就不停的往杯子里灌水,没杯子的就把嘴贴在喷水处“贪婪”地吸着,抢得不亦乐乎。
听说,这可是黄浦江中的水,怪不得我觉得它有点咸呢!
无尾气之车——电动公交车
“世博园那么大,要走多久呀!”有人发起了牢骚。这时,路边开来一辆世博公交车,我们争先恐后地冲了上去,我朝最近的位置跑去,一屁股坐了上去,其他没有抢到座位的人只好乖乖地站着。
车内装着空调,把外面的热气“拒之门外”,把冷气释放出来,让车内更凉快、清爽。车内还装有两台电视,让我们可以随时了解世博状况。
下了车后,我无意中看了看车尾,呀!竟没有排气管。我好奇地问巍哥:“它为什么没有排气管?”他告诉我这是全电动公交车,不用油,只要充电就能开动了。
如果全世界的汽车都改为电动车,那就不会有汽车尾气排出,那我们的地球将会更美好。
24小时都营业的营业员——自动售货机
进了世博园,就很少见到商店了,怎么买饮料呢?去自动售货机就行了!它可是24小全线营业的,从不感到累。
自动售货机有两个收币口,分别收纸币、硬币;一个退币口,可以把钱还给你;一个找币口,把多余的钱找出;还有一个选则区,它会把你选的饮料从最下面的送货口“送”出。
不过,自动售货机有个缺点——不收5角。有一次,我看到一人给它两个一元和两个5角,但它却一次次把5角“还”给那人,那人只好不买了。