我的梦想在心中飘飞,中国梦在我心中燃起了熊熊的火焰。有一股力量,一直指引我前进。那就是中国梦,我的梦。一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活便平淡如水。因为我相信,梦想是船只的发动机,是推动着小船前进的动力,尽管小船在小海中要经历大风大浪,但最终还是会到达成功的彼岸。
少年强则国强,少年智则国智。我们,应该肩负起国家的重任,成为祖国日后的栋梁。中国,一个雄伟的民族,可是在新中国成立之前,却是一番不同的面貌。
记得在元朝的时候,中国的国土大遍大半欧洲,占地球的1/3.是一个令人钦佩的大国。还有唐诗宋词元曲,一直传唱至今,更是出了很多举世闻名的人。诗人李白,苏轼,李清照。书法家,王羲之,智永,褚遂良,一代天骄成吉思汗,可谓代有才人出。
可是也有一段不堪回首的往事。在乾隆建筑了圆明园之后,由于清政府的腐败无能,圆明园这样的艺术瑰宝瞬间化为灰烬,从此中国的大门被打开,又签订了《马关条约》《南京条约》《北京条约》等一系列不平等条约,还赔了许多两白银,令人感到十分愤怒,还发起了南京大屠杀,仅留几百人活口,那血腥场面,令人发指。
但是一位伟大的领袖---毛泽东出现了,他建立了新中国,使中国人民从此站起来了。香港,澳门的回归,飞天梦圆,申奥成功,成功举办奥运会,世博会,这一次次的成功,好像都在对全世界发出公告:中华人民从此站起来了,中华人民万岁。中华,正在慢慢崛起。祖国昌盛的重担,就肩负在我们21世纪的少年身上。
让我们撕去过去的一页,书写下自己美好的未来!勿忘国耻,振兴中华!好好学习,天天向上,成为祖国的栋梁,中华民族的骄傲!