正月十五闹花灯是中国的传统节日,市政府每年都举办灯展欢庆节日。今年,为了百姓观灯方便,政府就近在青山公园举办了灯展。
那天,我和父母一起去看花灯。观灯的人真多,大家的脸上都洋溢着节日的喜悦,不时地发出惊喜和赞叹。今年的花灯各式各样,以奥运为主题的居多。刚到青山公园,一个立体的“春”字就展现在我的眼前,这个花灯很大,做得很精致,非常有创意。接下来的花灯更是让人拍手叫绝,有关于科技的,关于奥运的,关于石嘴山市的山水及建设的,甚至连挖掘机也被做成了花灯,真是让人眼花缭乱,恨不得再长两只眼睛,好一次看个够。
不过,最让我惊喜的还是我们学校的花灯。我们学校的花灯像一个天平,一边是三本书,上面写着“知识就是力量”,一边是地球,天平向书的那边倾倒。在开学后的第一堂科学课上,校长就给我们讲了学校创作的这个花灯的意义。校长说:“知识的力量是无穷的,它能帮助我们战胜一切困难,把我们的家乡,我们的国家建设的更强大,让我们的生活更美好!”。校长的这番话,深深地鼓舞着我和我的同学,我们都认识到了知识的重要,我们都应该从现在做起,认真学习,打好基础,“为中华之崛起而读书”!