盐边是一座美丽的新城。它的占地面积是三千三百五十九平方公里,人口约二十万,有苗族、彝族、白族等二十四种民族。它是香格里拉生态旅游圈的一个重要节点,拥有秀丽的自然景观和独特的风俗人情,旅游景点得天独厚。盐边为什么这么美丽呢?这当然离不开人们的保护。
虽说“保护环境,人人有责”的口号常常喊,但是又有几个人听得进去呢?我觉得这一点,我们盐边人做得好。
县委,县政府高度重视环保问题,专门成立了一支环保护监护队伍。对城区采取不定时的检查。还让所有污染的企业集中安置在离县城二十公里以外的安宁工业园区。这样的举措使盐边城空气质量得到了明显的提高。人们群众也积极加入了保护环境的队列之中。我们学校也积极地响应了政府的号召,开展了许多关于环保的活动。老师鼓励我们多植树,教育我们节约用水,并号召“少用塑料袋,远离白色污染”的倡议,还通过黑板报,手抄报,宣传栏等方式教我们一些环保知识和生活中的环保小常识,使我们更加体会到了保护环境的重要性。作为“环保小卫士”的我,还在世界环境日那天,以“保护环境,低碳生活”写了一篇文章,得到了老师的赞赏。同学们看了我的文章后,深受启发,自发成立了一个“环保宣传小组”,义务担任向广大市民宣传环保理念,提醒广大市民从自身做起,从小事做起,爱护环境,共创环保城市,共享碧水蓝天的环境。
我要借这次大赛,向人们呼吁,也向广大市民做出提醒——地球只有一个,盐边也只有一个。我们要爱护这里的环境,去保护这座美丽的城市。让我们携手共同创建绿色环保盐边。