追思那是个怎样的夏天呢?知了还没开始鸣叫,桃花开的正是烂漫,一切都是那么的美好而宁静。那么,我呢?我正在奶奶家过这那个欢乐而短暂的暑假。也就是在这样的日子里,我家迎来了一个,不,是一只,可爱的小狼狗朗朗,至于这个名字是有争议的,爷爷说是狼狼,奶奶说是郎郎,当然,还有我,我只叫他朗朗,因为当时我觉得这个名字,特别可爱。朗朗的到来给我们带来了无限的欢乐,当时他只有出生婴儿大小,黄棕色的毛,尖而小巧的耳朵……我和妹妹只恨不得一辈子把他抱在怀里,虽然奶奶总是说小狗很脏,不要碰,但自己却仍然是笑着抚摸着朗朗。但是我和奶奶,妹妹,一起睡在铺在地上的草席上,而朗朗呢,总是跑到我们的怀里,这儿嗅嗅,那儿嗅嗅,这儿钻钻,那儿钻钻,累了便也睡在我们身边的草席上,最有意思的还不是这些,只是一个凌晨,奶奶还在梦想里,小朗朗便用舌头舔奶奶的脸,直到奶奶醒来,当然,奶奶被舔醒后,那是一个哭笑不得,而这个暑假就这样不得而终了。时间飞逝,寒假来了,小朗朗也长大了,有了我一半的身高,它的毛还是黄色的,在阳光下看,像金光闪闪的河,他的眼睛大大的,十分好看,鼻子向上翘起,耳朵自然下垂,就跟猎狗差不多,尾巴上都是毛,如果它摇动尾巴,旁边的沙土也会翻滚起来,见到我也不叫,只是很热情的,摇头晃脑,尾巴也使劲的左右摇摆着,奶奶不由笑了,没想到,这么久了还认识你们。我笑道,那当然。日夜交替,季节变换,随着时间的推移,我又回到了奶奶家,看见了朗朗,不过这回却是瘸了一只脚,我不由心疼,这是怎么了?我问奶奶,奶奶也心痛的望着朗朗,说,是在山上被猎兽夹夹了,骨头都断啦,只有这样了。哎,朗朗你可要再再再再小心啊!这是一个怎样的冬天呢,没有飘扬的大雪,只有飕飕的冷风和黑蒙蒙的天。朗朗不见了,好几日,说是被人打死吃肉去了,眼泪流了下来,奶奶也哭着上山找,却仍是早不到,便也死了心,罢了罢了,终是找不回来的,便也放弃了,只愿朗朗可以投胎,到个好人家。