我有一位默默无闻的朋友——书,它让我着迷,让我自信,给我知识,给我力量,十几年来,是它伴随着我健康成长。
一本好书,犹如一股清泉,滋润着我。我的眼睛因好书而明亮;心灵因好书而澄清;品德因好书而高尚;灵魂因好书而纯洁。
每每得到一本好书,都让我兴奋不已,内心的快乐无法形容。
一次,我意外地淘到了一本《湘西蛊毒》,我被书中神秘的蛊毒,神奇的法术,以及古怪的敢尸匠强烈地吸引住了。看了一页又一页,瞬间,半个小时就过去了。妈妈催促着让我休息,我连忙恳求道:“让我再看一会儿,就一会儿。”妈妈在等待中睡着了,我这心里甭提有多高兴了。每到翻页时,我都格外小心,恐怕翻页声吵醒妈妈……
“妈妈!给你,我看完了。”睡眼朦胧的妈妈接过书,又看了一下表,已经凌晨一点多了。妈妈不停地唠叨:“看了这么久,把眼睛都看伤了。”我没有吭声,心里却异常地满足快乐。
读书真好,真的很好!感谢我的朋友——书。