“写作真让我着迷!”见到此句,可能有很多人会挤破肚皮,笑我书呆子一个!笑我笨蛋一个!但我还是挺起胸膛大声说:“写作真让我着迷!”
但是上了初中我开始对写作喜欢起来,着迷起来,疯狂起来。大概是“遇到伯乐的千里马才叫真正的千里马”这句话是真的,这次出门遇贵人,碰到伯乐。本来我是冲着以前教我们数学的陈老师而去小学学校拜访他的,谁知碰上了张老师,一个效率非常高的语文老师,她把我对文学的看法一个三百六十度完完全全改变了。现在回忆起,小时候的作文,根本就是人家的复制品。
记得我第一篇发表的作文叫做《含冤受屈后》,第一篇打印出来的作文叫做《站在新的起跑线上》,第一篇受表扬的作文叫做《成长的起点》,第一……每一次写的作文我都会铭记在脑子里。它们都是我最珍爱的文字,最美好的记忆!
写作真让我着迷!
记得我第一次拿稿费的时候,老师说:“哈哈!伟龙,你的新作品成功着陆了!”老师拿着那张可爱的钞票递给我。虽然并不多,但触摸上去的感觉却是那样的亲切,那样的温柔!我拿着30块人民币的样子是多么的开心,眼睛死死地盯着那张可爱钞票,男儿有泪不轻弹,我仿佛流泪了,但我却清晰地看到了一切……
于是——我拿起那张张的白纸写得密密麻麻,把我生命的每一章绘画地闪闪烁烁。
写作真让我着迷!
我虽没有莎士比亚的文采,也没有爱恩斯坦的头脑;没有贝多芬对音乐的狂热,也没有达芬奇对艺术的钟情……
但现在,我对写作已经成了一个“发烧友”,每个周末一定要写上一两篇,仿佛一时不写,那双手就不受控制了,满脑子都是那些小说中的人物,满脑子都是那些华丽的词句,满脑子都是那些感动闪亮的情节!
作文真,做真人。我从文学中感悟到了做人的真理,感悟到了失败里孕育着希望,希望里蕴含着未来。我学会了从失败中挺起胸膛,从成功中看到成功!
“用我手,写我心”。快乐时,我会拿起笔!寂寞时,我会拿起笔!伤心时,我会拿起笔!将心里张扬着的孕育着的压抑着的点点滴滴全部挥洒在纸上,潇潇洒洒,毫无掩饰。看着那洋溢着生命的字符,我放开了心头压抑着一切,痛苦、悲伤、寂寞,一切一切都没有了,有的只是满心的快慰!有的只是对文学的忠诚!有的只是一片光明!
写作真让我着迷!