在一个多云带着一丝微风的下午,小熊带着它的老鹰风筝来到了大草坪。小熊一边放风筝一边自言自语地说:“这么好的天气,不出来放风筝真是浪费!”放着,放着。风把小熊的风筝吹上了一棵又高又大的树上,卡住了!不管怎么拽都不行,小熊不能放风筝了,着急地哭了起来呜……呜呜……呜呜呜……
这时,他的好朋友—长颈鹿跑了过来,问:“小熊,你怎么了?是不是谁欺负你了?”小熊还是在哭,它说:“我到草地上放风筝呜……呜……然后呜……呜……风筝被树卡住了。”长颈鹿一边安慰小熊说:“别哭,我帮你取回来。”一边飞快地跑了过去,不费一点儿力气,就把风筝取了下来,还给小熊。小熊开心地说:“谢谢你,长颈鹿!”长颈鹿微笑着说:“不用谢,好朋友应该互相帮助嘛。”
小熊又开始放风筝了。