我是一棵普通的大树,当我还是小树苗时,享受着阳光的温暖。
我的母亲是一块普通的土壤,给我源源不断的营养和水。我的父亲是大自然,给我壮实的树皮和绿茵茵的叶子,让我更壮实了,我的家是一大森林,森林里有我的兄弟姐妹和我的小伙伴。蝴蝶妹妹和我做游戏,风儿姐姐跟我送来最温暖的春风,比我年长的梧桐树哥哥和我谈心。森林的一切都是那么美好。
可是有一天,我看见一个有四个轮子的东西满载一车人呼啸而过,排出难闻的气味。我连忙问樟树伯伯:“这是干什么的呀”?樟树伯伯说:“我不知道,我没看见过,这东西肯定不安好心。”我想:这东西会给我家带来伤害吗?
果然不岀我所料,第二天那东西还是满载一车人。只见下来一个人拿着电锯,向梧桐树哥哥砍去,只听见梧桐树哥哥“啊”了几声和电锯的“唔唔唔”几声,梧桐树哥哥便地身亡。那群人还把梧桐树哥哥抬到那个四个轮字上去了,身子后面冒出一阵黑黑的浓烟,然后就不见了踪影。我回头一看,只见只剩下了一个大大的树桩,我失声痛哭起来,喊到:“人类你们真可恶,杀死我敬爱的梧桐树哥哥,如果每一天都是这样,那我们这个大森林岂不面临毁灭了
没有人类的乱砍乱伐,我的家还是一片温馨,我也不会流离失所,无家可归。人类,请你们醒悟吧,我恳请你们!