我家有只小乌龟,它是爸爸送给我的礼物。我叫它“小青绿”。因为她浑身青绿青绿的。它那圆圆的、重重的外壳上有十三个六边形的格子,头上长着一对机灵的小眼睛。最好玩的要数头上的那两块小斑点了。这两块小斑点是红色的,没动静的时候,小青绿的头回伸出来看外面的世界,这样你就可以看到那两块小斑点了!可是只要一有人靠近,它的头马上就会缩进去,斑点马上消失。
小青绿刚买来时非常活泼!有一次,我刚回家,就看到它爬到了妈妈的鞋上,头蹭着妈妈的鞋面,当时这件事使我哭笑不得。但现在小青绿连尾巴都不肯伸出来了,我推断它可能是要冬眠了吧!因为它连我给的食物都不吃,连可以自由爬行都不选,所以我们觉得它要冬眠了。
小青绿爬每一步都非常非常地慢。不过,我想起龟兔赛跑的故事,它就没那么慢了。乌龟爬,兔子跑,它怎么能赢乌龟呢?因为乌龟勤劳不偷懒,所以乌龟会赢。让我们一起像乌龟一样踏实不偷懒吧!
小青绿真是可爱!真是机灵啊!家里有着一只小乌龟感觉真是不一样,不但给我增添了好多的乐趣,还教了我一些道理。我喜欢小乌龟,我更喜欢它那坚持不懈的精神!