读《我的快乐是悲哀》有感
我听过我的快乐是成功,我的快乐是奉献,我的快乐是收获。可从没听过我的快乐是悲哀,我带着惊奇和质疑读完了《我的快乐是悲哀》这篇文章。才知道快乐是不容易得到的,要付出一切代价,如想不付出代价就想成功的人是痴想,梦想。往往我们因成功而快乐,相对来说得到快乐难。
这个故事主要讲了米开朗琪罗这个人,他是只吃软不吃硬的人,人们必须对他关切。教皇给了他一项工程----在西斯廷教堂的顶上绘制装饰画。可是米开朗琪罗的强项是雕塑而不是绘画,他对教皇说自己不是画家,然而教皇固执己见米开朗琪罗无可奈何了。教皇为他搭了个好的台架。然后让他开始画画,沉甸甸的天顶压在了米开朗琪罗的头上。开始,经过了他的努力拼搏把壁画扩大了,他连续几次推翻自己原来的创作,以圣经故事的经纬,创作出12副壁画。最后经过他的努力年11月,西斯廷的壁画完成了。可是他的身体却成了畸形,眼前向上斜视。我顿时敬佩的哑口无言。
通过米开朗琪罗的这个小故事让我明白了,只要经过不断的努力才能取得很大的成功,但在成功的道路上有艰难险阻,同时也会经历无数的失败。可是失败毕竟是通往成功的必经之路。有人说过:“失败是成功之母”。我们要记住:“只要努力成功离我们不远。”