我们认识了大自然中的文字还远远不够,我们还要善于读懂生活中的文字。生活中的一个小举动是一个文字,一个眼神也是一个字。
在众多的职业当中,我们最熟悉的恐怕就只有老师了。在同学们眼里,老师是严厉的,是可怕的。但他们不知道,当自己遇到困难时,老师的一个眼神,一个举动就会让自己读懂一个文字——爱,关切的爱。
每当我生病时,我的奶奶都会为我忙上忙下,又箭药又熬汤的;每当我看到奶奶忙碌的身影时,我都会读懂一个文字---爱,慈祥的爱。
生活中的爱还远远不止这些,有的,也是埋藏在心底的爱。
有时,我成绩没考好,回去总会被挨打,每当妈妈手里拿着鞭子时,又狠不下心来。又使我读懂一个字,---爱,严厉的爱。
每一次我考了好成绩时,爸爸总会装作视而不见,我还是读懂了那个字,---爱,冷酷的爱。
生命是一个奇迹;缘分是一种意外;快乐是一种心态;幸福是一种期待,关心你身边的每一个人,全心全意地为他们付出,只有怀着一颗充满爱的心,才能读懂生活中的文字。