表哥是个滑滑板的高手,他答应我,周末教我滑滑板。
星期六下午,我和表哥滑滑板专用场,你看,有的人像蝴蝶一样,身姿轻盈地滑来滑去,有的人小心翼翼慢慢滑。
我迫不及待地对表哥说:“咱们快下场吧!”表哥一点也不急,他看了一会,有几个孩子回家了,哥哥说:“我们走吧!”我说:“太好了!”表哥先租了两个滑板,然后,哥哥跟我说了滑滑板的的本要领,最后,给我做了示范。我想,哥哥太啰嗦了,于是,我把他的话打断:“别说那么复杂了,咱们开始吧!”我刚刚准备开始滑行,表哥就说:“小心,有个下坡!”话音刚落,我就摔倒了。我忍住疼痛站了起来。表哥笑了笑说:“心急吃不了热豆腐。”就这样,表哥又给我讲了一遍动作要领,告诉我掌握平衡和两脚配合十分重要,这回骂我很认真地在听。这次,我滑的很小心,渐渐地胆子大了些就滑快了,不料,动作要领错了,又摔倒了,头上磕了个大包,滑板也飞了出去,疼得我眼泪都要流出来了。表哥鼓励我,要坚持住。我一咬牙站了起来,继续练习。
回家的路上,我很高兴,因为我学会滑滑板了。