昨天晚上的奥运会开幕式,只有两个字来容易震撼”。不要说是我们小学生,就连爸妈和朋友都对张艺谋导演佩服得五体投地。两个孩子不停地发出这样的赞叹声: “哇!哇!这导演实在太厉害了!”开场的击缶太雄壮了,倒计时好有创意。那个童声的“歌唱祖国”,唱得我心里一阵激动,小姑娘的声音简直是天籁。当五星红星冉冉升 起,奏起国歌时,孩子们在电视机的立即立正,表情庄严。当看到我们国家领导人都跟着唱起国歌,我们也在电视机前唱起了国歌,我想这个画面应该不会只有我们一家。听到 国歌就立正,对于现在的孩子来说已经是个条件反射了。那29个烟火脚印太有创意了,太令我意外了。以一副长卷画打开序幕,把中国五千年的文化、四大发明在画卷中一一展 现出来,太极、古琴、人体鸟巢、丝绸之路、全场以手式放飞平鸽、点燃火炬等等,短短一个小时中国让全世界震撼了。
当然所有的事情都不可能是十全十美的,整个开幕式也有一些小瑕疵。首先,播实在是让人郁闷,字幕也太小了,应该给特写的没给特写,不该给特写的狂给特写,相信现场的观众应该比电视机前的观众更加震撼。其次,刘欢的着装似乎也太随意了,这么重要的场合,怎么就穿着T恤出来唱主题歌。再有和朗朗一起弹钢琴的小女孩,不知道在干什么,还挖鼻子。爸妈说还不如让她去,她也会弹钢琴,长得也够可爱.
不管怎么样,在我看来,北京奥运会开幕式是我看过的最棒的奥运会开幕式,做为中国人此刻我很骄傲,中国终于强大了,我们的国家终于强大了。