在我的记忆里,有一句话最忘不了,那就是“孩子,给你”。
那时是在暑假里,有一天早晨,我急着去上补习班,好不容易挤上公交车,突然听到后面隐隐约约有人在喊。不管他了!上了车后,我卸下书包,想复习一下《新概念》,却看见书包的拉链开了,我顿时有种不好的预感,一看,果真《新概念》不见了!我急得像热锅上的蚂蚁,眼前飘着一层层愁云,心里像塞了一团乱麻,嘴里不停地说着“怎么办?怎么办?一定是上车的时候挤掉了!”
到了下一站,我立即下车,拼命地往回跑。当我气喘吁吁地到达时,一位阿姨突然跑了过来,把一本书递给我,书面上赫然印着三个鲜红醒目的大字《新概念》。“孩子,给你”那位阿姨一把书给我,就马上跑走了,看来她也是很忙地呀!
我拿着书,心里十分惭愧:我甚至没跟她说过一声“谢谢”啊!“孩子,给你”虽然只有短短四个字,却让我觉得这声音是那样清脆,动听,那样亲切,我永远忘不了这句话。如果有机会再见到她,我一定会十分诚恳对她说:“谢谢您了!阿姨!”只怕是没有机会了。
自打我出生到这个世界上,有无数人对我说过话,“孩子,给你”却被我深深地刻在脑海里,无论如何也无法抹掉……