每逢雨季,我便拿着小板凳坐在屋檐下,不论是下着瓢泼大雨,还是毛毛细雨,它总能勾走我的心,点点滴滴击落在我那蒙着尘埃的心,洗净了心中的焦躁,浮尘。
雨从空中洒向各个角落,雨滴很像一颗颗晶莹的珍珠,好看极了。雨从屋檐,墙头,树叶上跌下,就如同断了线的珠一样,滴答滴答,清脆明净的响声回旋在耳畔,荡漾在心里,久久不能忘却。
雨,从暗沉的空中飘落,寒意就此笼罩在我们栖身的城市。远远的望去,街边褐色树枝的叶已退尽生命的绿,在雨中换成犹豫的黄,纷纷扬扬的吻向静默的大地,树杈间那些无蛛的破网,随着寒风轻颤,网线上悬着的晶亮的雨滴,正急速坠下,悄悄地碎在金色的草地上。操柔柔的伏在地面,宛如一幅年代久远的油画,藏起的是对谁无尽的思念。
雨渐渐小了,夹杂咋在寒风里,轻轻敲打着这个城市,苍茫的屋顶,一一敲过去,像一把古老的琴,细细密密的节奏,带着一种柔婉雨亲切,滴滴点点,似幻似真,着似乎是大自然的摇篮曲,摇摇欲睡。
收起板凳,也收起那颗别于系的一尘不染的心,带着那支大自然的天籁之音。把一切都抛在脑后,尽情的享受雨带来的透心的惬意。
对雨的那情,就像那潺潺的流水淌于我的记忆。