在人生的路途中,难免会遇到许许多多的事情。在我的记忆深处里,却有一件事令我至今不忘。
虽然这件事情已经过去了一年,但是记忆挥之不去,它给我的启迪和道理却一直在我的心中时时刻刻告诫我:不要胆小,勇敢做回自己!
记得四年级的一节数学课。老师正津津有味讲着家庭作业,同学们听得特别入神。突然老师要点同学们来回答问题。我东张西望,看见身边的同学胸有成竹,把手举得直直的,就像停止的杨柳一般,脸上带着得意的笑容。我本会回答问题,可我还在心里默默祈求和祈祷:老天保佑,不要点我,不要点我……心里提心吊胆的我额头上流出了冷汗,心跳急速跳跃。老师好似看出了我的心事,对我说:“李子木,你来回答问题。”老师话音刚落,我连连唉声叹气:“怎么偏偏是我呢?”我从板凳上慢慢地站了起来,我的脸早已红通通。看着那作业本上的答案,我不知到底该不该回答。回答,如果回答错误,一定会被老师批评 、指责和受到同学们的嘲笑讽刺,再说,我也没有回答的胆量和勇气啊!可是不回答,就这样干站着也不是问题啊!我在心中默想着。老师再次发话:“快点回答!”这时,我急的就好像是热锅上的蚂蚁——急得团团,我到底该不该说呢?老师再也忍不住了,拿起我的作业看了看,对我严肃地说:“你写的是正确的,快说!”我看着平日里一向温柔的老师发了火,一时不知怎么应付。
“叮铃铃。”终于下课了,我本以为可以解散和逃脱,可老师却说:“你不说的话,全班都不下课!”顿时,班里鸦雀无声。下面鸦雀无声,有人在责怪我:“快手啊!”可老师说:“叫他自己说!”这时,我清清楚楚看见周围的同学都在用异样的眼光看着我,那眼神像钢针扎在我身上,使我难受极了,我再也没有勇气和胆量抬起头来。我看着那目光中透露的埋怨和责怪,使我再也忍受不住了,豆大般的泪珠从眼眶里滴落下来……
通过这件事,我明白不要怕被人嘲笑,有勇气和胆量去做任何事情。虽然现在我还不够勇敢,但我相信自己会慢慢进步,争取做回自己和大胆表现自己!