席慕容在“七里香”里写过:溪水急着要流向海洋,浪潮却渴望重回大地;在绿树百花的篱前,曾那样轻易挥手告别,而沧桑的二十年后,我们的魂魄却夜夜归来,微风拂过时,便化作满园的郁香。昨夜星辰昨夜风,昨天的一切早已成为回忆,柔情似水,佳期如梦,但我要用心去珍惜拥有的一切。
今世的五百次回眸是为了来世的相遇与擦肩,不要奢求许多新奇与刺激,只愿有可能在做一回自己,平凡着自己的平凡,感动着自己的感动。即使没有来世,我也愿许多的回眸之中珍惜所有,懂得热爱人生,懂得积累感动。今生今世的确来之不易,逐走凝眸,我不敢流泪,我害怕眼泪失落在雨声里,雨声失落在蓝天上,蓝天会失落在回忆里。我要珍惜我的今生今世,希望我今生今世的梦永远不要醒,永远……
世风里,爱是信物;人海中,善乃慈航。爱与善是一种感动,我要把她们藏在我的心里。纵使世态炎凉,却总有一种感动你我心间,纵使淡漠无边,却总有一种信念让我们泪流满面,因为人间不只有坚冰,还有火焰。我要心存善念,多行善举,让冷漠的脸上展开笑颜。爱想圆周率,无限地循环,我要把无限分解成有限,因为我相信对别人的爱心永远不会白费,对别人行善绝对不会遗憾。
幸福总是在躲藏着你我,要想去找到幸福,那首先要学会珍惜幸福。该上路的终归要上路,该告别的终归要告别,从一个幸福的国度跌落至另一个失落的世界,幸福并没有离开,只是时间久了,她便会沉淀在一个陌生的角落。找到幸福之后,假如我没有珍惜,那样的幸福吗?也许那只会伤害别人的心……
世间有无数种可能致使离别,又何尝不该有一份痴心。生离也好,死别也罢,既然无法释怀,为何不相信灵犀的存在。朋友有事相隔万里,有了这一份灵犀,我们就不会把友情分离,把我们的心紧紧地串在一起,串成一个同心圆。珍惜拥有的这一份灵犀,距离已不再是问题。我要带着这一份灵犀去寻找属于我的七里香……
天上人间,相隔着九万九千九百九十九场梦,而今生今世我的梦只有一场,我希望我的梦不要醒,不要把梦中的生命,爱心,善行和灵犀触动。珍惜拥有的一切,的确是一种幸福,是一种人生的感悟……。
我今天将这篇感悟送给天下所有的相濡以沫的挚友,无论何时何地,都要懂得珍惜彼此之间的友情,因为友情比爱情更可贵,更能够天长地久……。希望“她”能够看到这一篇感悟,能对她的人生有所启迪,有所感悟……在这,祝愿她幸福常伴身边,永远永远……为爱努力吧……